新闻资讯

News information

推荐产品

Recommended products

  • 紫檀

    紫檀

  • 竹韵

    竹韵

  • 云朵拉灰

    云朵拉灰

  • 月亮谷(背景墙)

    月亮谷(背景墙)

  • 尤加利影

    尤加利影

公司新闻 当前位置:主页 > 公司新闻 >

同色定制板材解读“好板材”四项属性

发布者:同色定制 发布时间:2022-06-24 17:04:53

充分节省空间、统一家居风格、按需量屋设计……全屋定制家具的好处不要太多。但定制家具应该究竟选什么板材才安全耐用呢?对于定制家具而言,一块优质的板材除了选用好的基材外,它们的静曲强度、吸水膨胀率、握螺钉力、甲醛释放量还应该符合相应的国标要求。下面,就让同色定制板材编辑为您解读这四个属性以及“好板材”应该满足的各项标准吧~

1、 静曲强度

(1)静曲强度:简单来说,就是板材在受力弯曲到断裂时所能承受的压力强度。“静曲强度”指标值越高,其抗弯曲破坏的能力就越强。

(2)板材的静曲强度与基材有关,一般来说,高寒林区生长的木材物理性能条件更稳定。另外,与树木生长年限也有关,树龄在15—30年左右的基材静曲强度指标值更高。

2、吸水膨胀率

(1)吸水膨胀率:是衡量防潮能力的一个重要指标,吸水膨胀率越低,防潮性能越好。

(2)按照国标规定,一般板材的吸水膨胀率必须小于等于8%,能有效避免板材因受潮而产生变形、弯曲等情况。

3、握螺钉力

握螺钉力:简单来说就是螺丝钉进入板材里后,容不容易松动、脱落、爆边等,握钉力好的板材固定力强,钉子不易松动,结构更稳定。

4、甲醛释放量

(1)要知道,一个苹果也会释放少量甲醛,所以真正意义上的“零甲醛”几乎不存在。关于人造板材,新国标强制规定必须达到E1级( 甲醛释放量≤0.124mg/m³)。

(2)市场上流行的E0级为部分家居品牌的企业自定标准,即甲醛释放量≤0.06 mg/m³。
 

相较于市面上的板材,同色定制板材的甲醛释放含量≤0.016mg/m³,比国标E1级(甲醛释放量≤0.124mg/m³)和企业自定E0级(甲醛释放量≤0.06 mg/m³)更低,是一款绿色健康的好板材。